LEXUSLEASING.ru
Лексус приступил к продаже авто с камерами и мониторами вместо зеркал
На авторынке появилась первая модель Лексус, в которой отсутствуют зеркала, а на их месте установлены мониторы и камеры. Автомобиль с нововведением получил название Lexus ES. Это первая серийная машина с уникальным нововведением, доступная для внутреннего рынка Японии. В чем особенности технологии? Будет ли она доступна в России? Поговорим об этом подробнее.
Первые шаги

Нововведение стало возможным, благодаря решению властей Японии, разрешивших применение такой технологии на машинах. Источником информации являются камеры, данные с которых выводятся на специальные дисплеи с диагональю пять дюймов. Местом расположения мониторов является нижняя часть стоек по бокам приборной панели (слева и справа).

Плюсы

Производители отмечают лучшую обзорность в дождливую или снежную погоду. Кроме того, отсутствие боковых зеркал улучшает динамику автомобиля, снижается сопротивляемость воздуху и экономится горючее. Также уменьшается уровень шума, что способствует повышению уровня комфорта.


Где применяется

Аналогичная технология применяется на кроссоверах Ауди E-tron с электрическим мотором. Они появились недавно — в середине сентября 2018 года. Несмотря на выпуск такого авто, его серийное производство пока не планируется. Главный «камень преткновения» — мнение властей в других странах. В частности, стоит вопрос касательно применения технологии — будет она разрешена или нет.


Российский рынок

В России машины Lexus ES предлагаются в привычной комплектации, то есть с боковыми зеркалами. Стоимость стартует от 2,58 до 3,99 миллионов рублей. В распоряжении покупателей авто с тремя бензиновыми моторами — на 150 лошадиных сил (2,0 литра), на 200 «лошадей» (2,5 литра) и V6 на 249 «лошадок» (3,5 литра).


Made on
Tilda